El equipo
de la clase 420 del Liceo Casino de Vilagarcía estrena año y patrocinador con
una nueva victoria.
Mcdonals
será durante toda esta temporada el patrocinador del equipo de 420 del club
vilagarciano y no podría haberse estrenado de mejor manera que en la primera
regata puntuable en el ranking autonómico, organizada por el RCN Portosín y con
primer y segundo puesto liceístas.
Un total de
20 tripulaciones de Bayona, Vigo, Oza, Riveira, Punta Lagoa, Portosín y
Vilagarcía disputaron durante el fin de semana la primera regata puntuable del
año en la Ría de Muros y Noia y aunque las condiciones de viento, frio y lluvia
no ayudaron mucho a la flota, el comité de regatas logró quitar adelante dos
pruebas de las seis programadas y ambas tuvieron dominio liceísta.
El sábado
tenía lugar la primera manga en la que la tripulación formada por Andrés
Álvarez y Sergio Rodríguez dominaron con claridad tras una buena salida y mejor
planteamiento táctico, segundos eran sus compañeros de grímpola Adrián
Domínguez y Calixto Abalo. En la segunda prueba los papeles cambiaron así
Adrián y Calixto se adjudicaban el parcial mientras Andrés y Sergio eran
segundos lo que propició un empate a puntos entre ambas tripulaciones.
El domingo
el viento fue el gran protagonista pues su ausencia impidió a la flota
completar ninguna prueba por la que la clasificación general se quedó
únicamente con las pruebas del sábado. Dicha clasificación es el claro reflejo
de la gran igualdad entre las tripulaciones del Macdonals-Liceo Casino que empatadas a puntos se subían al pódium
tras deshacerse el empate a favor de Adrián Dominguez y Calixto Abalo; siendo
segundos Andrés Álvarez y Sergio Rodriguez; terceros Marcos Fernández y Pedro
García del RCN Portosín.
La próxima
cita para el equipo Macdonal está cerca y se juega en casa pues los días 15 y
16 de febrero del Liceo Casino organiza la última prueba puntuable para el
ranking que decidirá que tripulaciones representarán a Galicia en el Campeonato
de España a celebrar en Semana Santa en Murcia
No hay comentarios:
Publicar un comentario